10 июня 2004, 15:05

По словам начальника управления миграции Карабаха, международные организации не оказывают помощи беженцам

В Государственном управлении миграции, по делам беженцев и переселенцев Нагорного Карабаха на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного беженца. Об этом заявил начальник управления Серж Амирханян. Закон о беженцах был принят в Нагорном Карабахе в конце 2003 года, и пока не разработаны связанные с ним подзаконодательные акты. Закон предусматривает ряд льгот для вынужденно перемещенных из Азербайджана и переселившихся в Карабах лиц. Массовая миграция этих людей произошла в 1989-1990 годах - с началом карабахского движения. По сей день они не имеют статуса беженца и соответствующих льгот. Не оказывали им помощи и международные организации.

Серж Амирханян отметил необходимость увеличения государственных субсидий на нужды беженцев. Ранее в ходе встречи с прибывшим в Степанакерт спецдокладчиком Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером президент Карабаха Аркадий Гукасян призвал международные организации оказать соответствующую помощь карабахским беженцам - вне зависимости от признанности республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей