10 июня 2004, 09:38

В Ереване проходит научная конференция "Культурный мост: Армения - Иран"

В столице Армении - Ереване проходит научная конференция "Культурный мост: Армения - Иран". Инициатором конференции являются Союз писателей Армении, Культурное представительство Ирана в Армении и Армянское общество по культурным связям с иностранными государствами.

8 июня состоялось открытие конференции, на которой присутствовали министр культуры и по делам молодежи Армении Овик Овеян, деятели культуры и политики Армении и Ирана, главы аккредитованных в стране дипмиссий, посол Ирана в Армении.

Министр культуры Овик Овеян назвал "Культурный мост" естественным продолжением армяно-иранских многовековых литературных связей, огромного опыта в сфере языка, истории, психологии. Также была подчеркнута необходимость подобных мероприятий в условиях такого явления, как глобализация.

Озвученные доклады касаются, в частности, культуры, истории, языка, прошлой и сегодняшней литературной деятельности двух стран. Предполагается также издание докладов отдельной книгой.

В свою очередь, советник по вопросам культуры посольства Ирана в Армении сообщил, что через 10 дней в Иране будет проведена "неделя армянской культуры".

Отметим, что научная конференция продлится до 12 июня.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:45

  • Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-Байрама.

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей