09 июня 2004, 15:48

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года превысила 30 миллионов долларов

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года составляет 64 миллиона лари (около 32 млн долларов). Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Жвания.

"МИД Грузии уже ведет активные консультации с рядом международных организаций по решению этой проблемы", - отметил он.

"В бюджете на этот год предусмотрено 500 тыс. лари для погашения задолженностей перед международными организациями. Они будут погашаться в соответствии с установленными приоритетами" - сказал Лаша Жвания.  По его словам, в первую очередь речь идет о погашении долгов за членство в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совете Европы.

В первой половине июля будет выплачена часть долгов за членство в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Кроме того, министерство финансов Грузии включило в список приоритетов выплату за членство страны в Парламентской Ассамблее стран ЧЭС.

"Уже достигнуто соглашение о поэтапном погашении задолженностей перед международными организациями в течении 10 лет. К тому же будут осуществляться текущие выплаты", - отметил Лаша Жвания.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей