09 июня 2004, 15:18

Кандидат в президенты Чечни от ЛДПР ранее обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями

8 июня представитель российской партии ЛДПР Марат Зайналабидов подал в избирательную комиссию Чечни заявление, с просьбой о регистрации в качестве кандидата на пост президента республики. Марат Зайналибидов в настоящее время проживает в городе Ростове и мало известен в Чеченской Республике. 37-летний Зайналабидов является помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Александра Малышкина. Он имеет 2 высших образования: медицинское и экономическое.

Как стало известно, ранее Марат Зайналабидов работал внешним управляющим оборонного предприятия "Электроаппарат", расположенном в Ростовской области. В январе 2004 года против него было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями". Зайналабидов был арестован и заключен под стражу. Проведя 10 дней в СИЗО Ростовской области, он вышел на свободу. Дело против Марата Зайналабидова, которое, по некоторым данным, вело управление ФСБ по Ростовской области, было неожиданно прекращено, и фактически закончилось тем, что последнего сняли с должности.

Марат Зайналабидов стал четвертым, официально зарегистрированным претендентом на должность президента Чеченской Республики. Ранее это сделали начальник отдела администрации Урус-Мартановского района Марият Горчханова, советник президента ЧР Ваха Висаев и известный московский бизнесмен, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей