09 июня 2004, 10:53

Азербайджанский спикер не считает политзаключенными арестованных по делу об октябрьских беспорядках

Спикер парламента Азербайджана Муртуз Алескеров не согласен с приданием арестованным по делу об октябрьских беспорядках статуса политических заключенных.

"Они не могут считаться политзаключенными. Это - арестованные за участие в беспорядках", - сказал М.Алескеров на заседании парламента во вторник, 8 июня.

На заседании парламента во вторник депутат от оппозиционной "Партии народного фронта" Гуламгусейн Алибейли предложил обсудить ситуацию с арестованными в связи с октябрьскими беспорядками, назвав их "политзаключенными".

Спикер высказался против, поскольку "пока нет решения суда в отношении участников событий 15-16 октября".

"Сегодня вопрос о людях из списка, которых называют политзаключенными, прояснен, это признают сами эксперты Совета Европы", -подчеркнул М.Алескеров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 14:43

08 апреля 2020, 14:33

08 апреля 2020, 14:04

08 апреля 2020, 13:20

  • Задержанный в Чечне пользователь Telegram сообщил о сотрудничестве с Тумсо

    Силовики нашли не менее 10 жителей Чечни, причастных к публикациям в одиозном Telegram-канале "Осал нах 95", сообщил источник в МВД. Один из задержанных публично попросил прощения за свои действия и признался, что передавал информацию блогеру Тумсо Абдурахманову. Признание грозит задержанному серьезными проблемами, предположили его земляки.

08 апреля 2020, 13:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей