09 июня 2004, 09:03

Евросоюз готов выделить 100 миллионов евро на закрытие Армянской АЭС

Евросоюз готов профинансировать закрытие Армянской АЭС. Об этом заявил на пресс-конференции министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, комментируя результаты заседания Армения - Евросоюз, которое прошло в Брюсселе 4 июня.

Он сообщил, что пока конкретной даты закрытия Армянской АЭС нет, так как армянская сторона не имеет готового финансового проекта закрытия станции. По словам Карена Чшмаритяна, Евросоюз подтвердил намерение выделить 100 млн. евро, которые будут направлены на закрытие Армянской АЭС и организацию альтернативных источников электроэнергии.

Напомним, Армянская АЭС в прошлом году была передана РАО "ЕЭС России" в доверительное управление.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 22:14

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

02 апреля 2020, 20:22

  • 2 Кадыров публично отчитал жителя Чечни за распитие вина

    Глава Чечни, муфтий и высокопоставленные чиновники республики приехали к жителю Гехи Асламбеку Ахметханову и отчитали его за распитие спиртного в компании женщин после видеокадров, где тот с бокалом вина насмешливо высказывается о карантинных мерах. Ахметханов извинился в эфире государственной телекомпании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей