08 июня 2004, 17:10

Чеченским беженцам, не покинувшим территорию Ингушетии, могут отказать в выплате компенсаций за разрушенное жилье

По сообщению корреспондентов общественного движения "Чеченский комитет национального спасения", с 7 июня с территории Республики Ингушетии более интенсивно выдавливаются чеченские беженцы, проживающие в различных местах временного проживания. В частности, в Сунженском МРО, на территории которого расположен небольшой палаточный городок вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, периодически появляются сотрудники МЧС или пожарной инспекции. Они предупреждают беженцев о том, что лицам, подписавшим до 10 июня года соглашение добровольно выехать в Чеченскую Республику, будет предоставлены необходимые условия для перемещения в места прежнего проживания. А также будут выданы домики и гуманитарная помощь. В противном случае, лица, не подписавшие заявления о переезде в Чечню, лишаются выплаты компенсации за причиненный ущерб во время военных действий, а также им не будет гарантирована безопасность.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей