08 июня 2004, 09:39

Чеченский вице-премьер, выявивший нарушения в процессе выплаты населению компенсаций за разрушенное жилье, лишился своего поста

Премьер-министр и и.о. президента Чечни Сергей Абрамов практически завершил реформирование правительства Чечни. Как ранее уже сообщалось, незадолго до своей гибели президент Чечни Ахмад Кадыров отправил правительство в "техническую" отставку, целью которой, по его словам, была определенная корректировка структуры кабинета.

Формировать правительство после "технической" отставки пришлось уже Абрамову, и большинство членов правительства сохранило свои портфели.

Исключением, судя по всему, стал вице-премьер Мовсар Хамидов. Как сообщили в правительстве Чечни, указ о его назначении не подписан. При этом источник в аппарате Хамидова сообщил, что вице-премьер покинул свой рабочий кабинет и не выполняет в данное время никаких служебных обязанностей. Таким образом, судя по всему, состоялась "тихая" отставка вице-премьера.

Хамидов курировал работу силовых ведомств, а также возглавлял комиссию по проверке хода выплаты населению компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Комиссия нашла значительное количество недочетов и нарушений в работе правительственных структур Чечни, имеющих отношение к выплатам компенсаций, прежде всего - Комитета по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций и его территориальных подразделений.

Отметим, что в конце прошлой недели в Грозном усиленно циркулировали слухи и об отставке главы данного комитета Абакара Байбатырова. Однако их в аппарате правительства Чечни не подтвердили, отметив при этом, что в данное время Байбатыров находится в больнице.

Всего заявления на получение компенсации подало около 50 тысяч жителей Чечни, получило компенсации на конец мая сего года - чуть больше двух тысяч.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей