08 июня 2004, 09:24

Рамзан Кадыров предъявил боевикам ультиматум

7 июня сын погибшего 9 мая главы республики Ахмата Кадырова Рамзан, потребовал от чеченских боевиков в течение трех дней сложить оружие. По утверждению бывшего руководителя службы безопасности президента ЧР, не сдавшиеся в трехдневный срок сепаратисты будут безжалостно уничтожаться. Выступление вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова транслировалось по местному телевидению.

"Мы не можем бесконечно терпеть террор в отношении мирного населения. Мы не можем спокойно смотреть, как погибают мирные граждане. Это не может бесконечно продолжаться", - сказал Кадыров-младший. Не сложившие оружие в трехдневный срок боевики, по его мнению, должны быть физически уничтожены. "Вам (боевикам) была предоставлена возможность в течение длительного времени явиться в правоохранительные органы, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Если вы от этого отказались, значит, ваш выбор сознательный, и иного пути, кроме как уничтожить вас, вы не оставляете", - заявил Кадыров.

В студии вместе с Рамзаном Кадыровым присутствовали командиры подразделений службы безопасности главы Чечни. Завершая выступление, Кадыров призвал их вести самую жесткую и непримиримую борьбу с теми, кто по истечении срока предъявленного ультиматума "будет вести противоправную деятельность".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 16:50

  • Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

    Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

29 марта 2020, 15:49

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей