14 июля 2004, 15:53

Армения: Национально-демократический союз призывает остановить действие закона "О картах социального страхования"

"Система карт социального страхования чревата серьезными опасностями", - говорится в заявлении правления Национально-демократического союза. По мнению авторов заявления, недопустимо, чтобы полная информация о человеке была собрана в одном центре, когда нет еще закона о конфиденциальности и защите информации. Даже при наличии этого закона, нет никаких гарантий, что подобная централизация данных не будет использована во вред гражданам. Согласно заявлению, даже в развитых странах Европы избегают перехода к таким централизованным системам, исходя из опасений различных злоупотреблений. По мнению авторов заявления, внедрение карт социального страхования нарушает права человека и свободу совести, закрепленные Конституцией и международными нормами, поэтому действие соответствующего закона на территории республики нужно остановить.

В заявлении также указывается, что многие граждане Армении, исходя из христианской морали, категорически против внедрения этой системы: "Вызывает недоумение то, что наши власти, проявляющие уважение к правам больших и маленьких сект, сексуальных меньшинств и свободу совести, не относятся с тем же уважением к свободе совести и вероисповедания наших многотысячных законопослушных граждан - армянских христиан".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 марта 2023, 08:41

  • Армянские аналитики указали на нарушение Баку трехсторонних договоренностей

    Установление контроля азербайджанскими военными над грунтовыми дорогами в Нагорном Карабахе не повлияло на обеспечение жителей местных сел товарами и продуктами, так как их доставляют миротворцы. Однако эти действия стали очередным случаем нарушения договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении глав Армении, Азербайджана и России, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

28 марта 2023, 07:49

  • Летчик из Дербента погиб на Украине

    Летчик Михаил Абраменко из Дербента, удостоенный звания Героя России, погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 414 военных из Дагестана.

28 марта 2023, 06:54

  • Жители Полтавской с недоверием восприняли обещания властей

    Лидер движения "Полтавская против свалки" Наталья Гаряева встретилась с заместителем губернатора Краснодарского края Андреем Прошуниным, который рассказал о планах властей перенаправить мусор с полигона в Полтавской на полигон в Славянске-на-Кубани. Однако, по его словам, потребуется около трех месяцев, чтобы оформить лицензию. Гаряева сочла встречу малорезультативной, с недоверием к обещаниям властей отнеслись и другие жители Полтавской.

28 марта 2023, 05:56

  • Компенсация Салаху Вахаеву стала уникальным случаем для Чечни

    Хотя сумма компенсации Салаху Вахаеву за незаконное уголовное преследование была снижена вдвое, ее назначение стало для Чечни прецедентом, отметил правозащитник Оюб Титиев. То, что жителю Чечни удалось доказать факт незаконного уголовного преследования - случай уникальный, считает адвокат Марина Агальцова.

28 марта 2023, 04:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей