12 июля 2004, 18:35

В Азербайджане создана новая Ассоциация писателей и поэтов - "Содружество литератур"

Сегодня, 12 июля, состоялась учредительная конференция новой Ассоциации писателей и поэтов "Содружество литератур", на которой был принят устав ассоциации и избран ее председатель - писатель-критик и поэт Гасан Гулиев, а поэт, член Союза писателей Азербайджана Алина Талыбова - ответственным секретарем структуры.

По словам члена ассоциации, заместителя председателя Русской общины, создателя литературного цикла "Сыновья Азербайджана" Виктора Татаренко, в ассоциацию может быть принято любое творческое лицо, желающее внести вклад в российско-азербайджанские литературно-культурные связи. В рамках новой структуры планируется проведение совместных культурных мероприятий, содействующих укреплению литературных связей двух стран, в том числе юбилеев азербайджанских и русских литераторов, презентаций новых книг, научно-практических конференций.

Еще задолго до учредительного собрания Ассоциация "Содружество литератур" совместно с посольством Российской Федерации в Азербайджане провела в Баку  научные конференции под названиями "Тегеран-43: шаг к победе", "Битва за Кавказ: путь к победе", а в Гусаре - научно-практический семинар для педагогов русского языка и литературы и пр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей