08 июля 2004, 19:41

МИД Грузии просит Россию оказать влияние на Южную Осетию

МИД Грузии обратился с просьбой к российской стороне усилить давление на руководство Южной Осетии "с целью вывода осетинских вооруженных группировок из грузинской деревни". Об этом заявил в четверг на специальном брифинге в МИД Грузии заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

По его словам, "8 июля утром группа из двухсот осетинских боевиков на бронетехнике самовольно вошла в грузинскую деревню Ванати, разоружив и взяв в заложники подразделение внутренних войск Грузии из 50 человек".

"Правительство Грузии осуждает этот незаконный и беспрецедентный факт и настоятельно просит российскую сторону и международное сообщество усилить давление на сепаратистское руководство Южной Осетии с целью безусловного освобождения заложников", - заявил Гомиашвили. Он также заявил, что МИД Грузии удивлен содержанием заявления для прессы МИД России по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, которое было распространено 8 июля. Ранее сообщалось, что МИД России призвал власти Грузии "не доводить ситуацию в Южной Осетии до опасной черты".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей