06 июля 2004, 16:38

Чечня: уволенные из армии военнослужащие не могут найти работу

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление председателю комиссии по правам человека при Президенте РФ Элле Памфиловой от жителей Надтеречного района ЧР, прошедших срочную службу в рядах ВС РФ.

"К Вам обращаются жители Надтеречного района Чеченской Республики. Мы, уволенные в запас из рядов российской армии, молодые жители Чечни в настоящее время вернулись в Надтеречный район ЧР. Многие из нас имеют благодарности от командования воинских частей, в которых мы проходили службу. Дислоцировались эти воинские части в различных областях России. Однако с тех пор, как мы вернулись домой, мы не можем найти работу, трудоустроиться. Не можем найти применения своим способностям и энергии.

Мы понимаем, что вопрос этот сложный, необходимо создать рабочие места, в том числе и в Надтеречном районе. В этом районе Чеченской Республики ранее в советские времена население в основном было занято на выращивании винограда и производстве вина. Здесь были многочисленные винсовхозы и винзаводы. Кроме того, были животноводческие и зерноводческие колхозы и совхозы. В настоящее время ничего этого нет. Трудоспособное население Надтеречного района вынужденно бездействует.

Ехать в Грозный тоже не можем. Работу там не дают. В МВД не принимают, говорят, что нет вакансий, хотя в мае этого года Президент РФ на всю страну объявил, что в ряды сотрудников МВД ЧР будут приняты 1250 человек. В состав сотрудников МЧС тоже устроиться сложно, вот и приходится бездействовать.

Когда нас призывали, обещали очень много, в том числе трудоустройство после прохождения службы, но обещания выполнены не были. Учиться нам предлагают, но мало кто может себе позволить продолжить образование, мы должны помогать семье. Когда мы обращаемся к руководителям различного ранга с вопросами трудоустройства, нам отвечают, что они лично ничего нам не обещали, обещал Завгаев Ахмед Гапурович, но он погиб. Мы не сомневаемся, что, если бы он был жив, у нас такой проблемы не было бы. Просим помочь нам обрести право на труд, гарантированное нам конституцией".

источник: Газета "Чеченское общество"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 14:51

14 ноября 2019, 14:03

  • Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

    Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей