05 июля 2004, 15:13

Грузия выразила протест российским миротворцам в Абхазии

Грузинская сторона выразила протест командованию российских миротворческих сил в Абхазии в связи со стрельбой в ночь на 4 июля в районе села Саберио с блокпоста миротворческих сил. Об этом сообщил в понедельник глава представительства грузинских миротворческих сил в Абхазии Валерий Джапаридзе. "Стрельба продолжалась около 20 минут. В ходе ее не было ни раненых, ни пострадавших", - сказал он.

"Мы потребовали объяснений от командования миротворческих сил, и нам было заявлено, что произошло нападение вооруженных лиц на блокпост", - сообщил Джапаридзе. "Однако специально созданная трехсторонняя следственная комиссия в воскресенье не обнаружила никаких следов нападения на блокпост", - отметил он.

Между тем об обстреле постов российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта в минувшие выходные сообщил сегодня начальник пресс-службы Минобороны России полковник Вячеслав Седов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25

22 ноября 2019, 06:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей