30 июня 2004, 17:53

Госминистр Грузии требует освободить задержанных в Южной Осетии сотрудников спецслужб

В спецслужбах Южной Осетии подтвердили сообщение о задержании на территории автономии трех сотрудников спецслужб Грузии.

"В прошедшее воскресенье в районе Цхинвали задержаны три сотрудника департамента военной разведки МГБ Грузии: старший лейтенант Георгий Иосебидзе, лейтенант Реваз Шиукашвили, начальник отдела защиты конституционного строя МГБ Звиад Табагари. В настоящее время они содержатся в одиночных камерах одного из СИЗО", - сообщил сегодня источник в спецслужбах Южной Осетии. По его словам, у задержанных обнаружены оружие и подробные военные карты территории Южной Осетии.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил телекомпании "Рустави-2", что Тбилиси прерывает намеченные на сегодня в Москве переговоры в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Мы настаиваем на освобождении захваченных несколько дней назад цхинвальскими властями в зоне конфликта трех сотрудников спецслужб Грузии. Заседание комиссии не возобновится, пока это требование не будет выполнено", - заявил он.

Представитель спецслужб в Южной Осетии не стал пока комментировать возможность договоренностей с властями Тбилиси об освобождении задержанных.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46

17 ноября 2019, 08:46

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей