28 июня 2004, 17:43

В школьные учебники земли Бранденбург включены сведения о геноциде армян

В ходе официального визита премьер-министра РА Андраника Маргаряна в Германию, состоявшегося на днях, в числе многочисленных встреч с официальными лицами ФРГ премьер-министр встретился с министром науки и образования земли Бранденбург Штефаном Райхе. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и образования. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Андраник Маргарян обсудил возможность признания Геноцида со стороны ланттагов отдельных земель ФРГ, приветствуя инициативу Министерства образования земли Бранденбург о включении с этого года в школьные учебники земли сведений о Геноциде армян в Османской империи в 1915-1921 гг.

Премьер-министр поблагодарил правительство Бранденбурга за содействие работам по ремонту дома-музея большого друга армянского народа Йоханнеса Лепсиуса. Он выразил надежду, что после завершения ремонта осуществится мечта Лепсиуса по основанию немецко-армянской академии, а также заверил в готовности правительства РА, Национальной академии наук РА и Матенадарана оказать организации научное и информационное содействие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей