24 июня 2004, 10:16

Миссия ОБСЕ в Грузии ставит вопрос свободы СМИ и передвижений в Южной Осетии

"Миссия ОБСЕ в Грузии готова поднять вопрос о свободе передвижения журналистов и свободе СМИ в Цхинвальском регионе Южной Осетии", - заявил 23 июня на брифинге глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

При этом он подчеркнул, что "в Миссию ОБСЕ неоднократно обращались грузинские журналисты после того, как в последний период югоосетинские власти стали препятствовать им в освещении ситуации в конфликтной зоне". "Мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Кроме того, в ходе моего визита в Вену я намерен ознакомить с этой проблемой Представителя ОБСЕ по свободе прессы", - заявил Рой Рив.

Следует отметить, что обеспечение свободы передвижения и свободы СМИ входит в мандат Миссии ОБСЕ в Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей