23 июня 2004, 14:44

Во Франции избиты члены чеченской диспоры

Представители чеченской диаспоры во Франции сообщают, что 21 июня в этой стране была осуществлена античеченская провокация, которая могла кончиться кровопролитием.

15-летний чеченский юноша Астемиров Ибрагим и молодая чеченская девушка Нуралиева Хава были жестоко избиты хулиганствующей группой из числа местных жителей в Страсбурге. Хава лежит в реанимации. Астемиров Ибрагим получил  многочисленные ушибы от побоев и сотрясение мозга.

Ситуация грозила перейти в неконтролируемый процесс на следующий день, когда возмущенные бездействием властей чеченцы собрались вместе и обсуждали  этот инцидент. Подоспевшие во время старейшина местной чеченской диаспоры Темишев Муса предпринял попытку утрясти ситуацию миром, встретившись с хулиганствующей группировкой в Страсбурге, чтобы не доводить дело до беды. Но он был встречен наставленным ему в грудь дулом пистолета.

Прибывшая к месту полиция вместо ареста вооруженных молодчиков предприняла унизительную проверку чеченцев, не обращая внимания на вооруженных бандитов.

Чеченская диаспора Франции возмущена действиями местных властей и намерена потребовать расследования провокации. Чеченцы считают, что это провокация не является случайной, и за ней стоят определенные силы, которые выполняют целенаправленный античеченский политический заказ.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей