23 июня 2004, 10:19

Азербайджан считает незаконными проводимые в Нагорном Карабахе муниципальные выборы

Намеченные на август этого года муниципальные выборы в нагорно-карабахском регионе Азербайджана незаконны. Об этом говорится во вчерашнем(22 июня) заявлении Милли Меджлиса (паpламент) Азербайджана.

В документе отмечено, что проводимые карабахскими сепаратистами выборы не будут иметь юридической силы и останутся непризнанными ни одной международной структурой. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и любые выборы могут быть проведены там лишь после урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и возвращения в родные дома 50 тысяч азербайджанских беженцев.

Милли Меджлис расценил периодически проводимые в Карабахе выборы, как попытки сепаратистов сорвать процесс урегулирования и игнорирование норм международного права.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей