22 июня 2004, 11:13

Полпред Яковлев: боевики проникали в Ингушетию поодиночке из Северной Осетии и Чечни

"По оперативной информации, они (бандиты) зашли с разных сторон - и со стороны Чечни, и со стороны Северной Осетии. Видимо, проходили одиночками и не сразу", - сказал полпред.

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовскую.

Целью боевиков, напавших на здания силовых структур в Ингушетии, было запугивание народа, также они хотели заявить о себе, сказал Яковлев. Видимо, "боевики пытались доказать, что при желании они могут все сделать", добавил полпред. "Очевидно, боевикам нужны финансы", - предположил он.

По словам Яковлева, ночью боевики предприняли попытку продвижения на Магас. По оперативным данным, одной из целью боевиков был захват зданий, в том числе силовых структур, сообщил полпред. "Ни одно здание боевикам захватить не удалось", - подчеркнул он.

По оперативной информации, боевики пытались освободить подозреваемых в преступлениях, которые были арестованы и находились в следственном изоляторе в здания милиции в Назрани, сообщил также Яковлев. Там содержатся около 50 человек, сказал он. "Попытка не удалась", - констатировал полпред.

Полпред не исключил, что за нападением боевиков могут стоять Басаев и Масхадов. "Можно говорить о том, что было четкое нападение на людей, находящихся на государственной службе", - отметил Яковлев, говоря о характере нападения.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков "держит ситуацию в республике под контролем", заверил Яковлев. "Все силы, необходимые для отпора боевиков, в республике имеются", - сказал полпред.

Он рассказал, что ночью было принято решение направить в Ингушетию и Северную Осетию представителей аппарата полпредства в ЮФО. В частности, в Северной Осетии в настоящее время работает заместитель полпреда Виктор Анпилогов, в Ингушетии - помощник полпреда по силовым вопросам Олег Сафонов.

По словам Яковлева, в республике сейчас работает следственная группа, на месте также находится заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей