21 июня 2004, 18:43

Благодаря программе фонда "Линси" изменилось лицо Армении, говорит президент Роберт Кочарян

"Работы, проведенные на средства фонда "Линси", дали возможность решить ряд социальных проблем. А именно: тысячи семей в зоне бедствия обеспечены квартирами, созданы десятки тысяч временных рабочих мест, в страну ввезена новая техника и технологии". Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян на состоявшейся на днях церемонии присуждения наград и медалей 17-ти строительным компаниям, осуществившим работы на средства фонда "Линси". "Благодаря осуществлению программы, немного изменилось лицо нашей республики", - заявил президент Кочарян. Р.Кочарян в своей речи также выразил благодарность коллективу фонда "Линси" и известному американскому благотворителю Кирку Кркоряну за финансирование программы.

В течение 2,5 лет в рамках программы осуществлено квартирное строительство на 45 млн. долларов США и дорожно-строительные работы на 73 млн. долларов. На благоустройство улиц Еревана выделено 14 млн. долларов, на ремонт культурных объектов - 18 млн. долларов. Президент сообщил строителям, что из бюджета будет дополнительно выделено 12 млрд. драмов (21,4 млн. долларов) на сферу дорожного и школьного строительства.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей