19 июня 2004, 09:03

Женщины и дети покидают грузинские села Южной Осетии

Грузинские села ущелья Большая Лиахва в Южной Осетии покидают женщины и дети. Эту информацию распространила 18 июня телекомпания "Рустави 2". По данным телекомпании, причина в том, что жители осетинских сел блокировали подъездные дороги к грузинским селам, и население оказалось в экономической блокаде.

В села ущелья не могут попасть и грузинские министры, которые пытаются доставить туда гуманитарную помощь. Власти Грузии начали строительство дороги в обход осетинских сел, но встретили сопротивление со стороны властей самопровозглашенной республики. Женщины и дети расселяются в основном в Горийском районе Грузии, граничащем с зоной грузино-осетинского конфликта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей