17 июня 2004, 16:09

В Чечне будет создан общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций за утраченное имущество

Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге полпред президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев. Он подчеркнул, что средства, предназначенные для выплаты компенсаций, не доходят до населения. "Эти деньги воруют то ли по пути к Чечне, то ли в Чечне, а люди не дополучают", - сказал Яковлев.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией принято решение создать общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций. Этот комитет создается для того, чтобы люди могли "гласно заявить - здесь воруют", сказал Яковлев. Он напомнил, что для осуществления выплат была создана соответствующая комиссия, в которую вошли 160 человек. Однако проблемы с выплатами остаются, подчеркнул полпред. "Никаких посредников в данных вопросах быть не должно", - считает он.

По данным Яковлева, для получения выплат на утраченное жилье поданы заявки от 42 тысяч человек, однако после проверки 10 тысяч заявок были признаны недостоверными.

Поясняя, почему именно министру внутренних дел Чечни Алу Алханову поручена задача проконтролировать процесс выплат, полпред отметил, что "Алханов - человек, который по долгу службы должен был осуществлять эту деятельность". По мнению Яковлева, было бы правильно, "если бы он (Алханов) собрал людей, которые могли бы решать эти и другие задачи".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей