16 июня 2004, 15:50

В Чечне обнаружено пять мощных взрывных устройства

Бойцы федеральных подразделений на въезде в населенный пункт Эрсеной Веденского района Чечни обнаружили и уничтожили 4 мощных радиоуправляемых самодельных взрывных устройства, подготовленных к подрыву. Как сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в случае срабатывания СВУ могло быть серьезно повреждено несколько жилых домов, что привело бы к жертвам среди населения. По предварительным данным, к установке взрывных устройств могут быть причастны члены НВФ Сулеймана Солтаханова, действующего в указанном районе.

Еще одно крупное взрывное устройство было обнаружено в пойме реки Фортанга около Ачхой-Мартана. СВУ состояло из ведра, наполненного взрывчатым веществом и различными металлическими предметами, усиливающими поражающее действие.

Правоохранительными органами ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и розыску лиц причастных к закладке взрывных устройств.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей