14 июня 2004, 10:47

Правительство Грузии разработало проект нового Налогового кодекса

Правительство Грузии разработало проект нового Налогового кодекса, презентация которого прошла в воскресенье, 13 июня, в гостинице "Шератон Метехи палас".

Согласно проекту документа, количество налогов будет сокращено с 21 до 9. В налоговой системе республики останутся подоходный, социальный налоги, налог с прибыли, НДС, акцизный, с имущества, с игорного бизнеса, земельный (частично) и налог на пользование природными ресурсами.

Частный земельный налог предусматривает освобождение от налога тех лиц, которые являются владельцами земельного участка площадью до 5 га.

Подоходный налог будет сокращен в среднем c 18 до 12 %, социальный - с 33 до 20%. Налог на добавленную стоимость будет сокращен с 20 до 18%.

"В Грузии будут самые низкие налоги в Европе, что даст стимул быстрому развитию экономики и бизнеса", - сказал премьер-министр Зураб Жвания на презентации, куда были приглашены все ведущие бизнесмены и главы частных компаний Грузии.

Часть нововведений в Налоговый кодекс будет задействована с ноября 2004. Полностью кодекс вступит в силу с января 2005 года.

Новый Налоговый кодекс Грузии был разработан грузинскими экспертами при участии экспертов министерства экономического развития России и министра экономики и инфраструктуры Грузии Кахи Бендукидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей