07 мая 2004, 10:07

В Карачаево-Черкесии состоялся круглый стол "Государственная национальная политика и средства массовой информации: региональный аспект"

6 мая в Карачаево-Черкесской республике в курортном поселке Домбай по инициативе президента Мустафы Батдыева и Комитета по делам национальностей состоялось заседание круглого стола "Государственная национальная политика и средства массовой информации: региональный аспект".

В работе круглого стола приняли участие депутаты Государственной Думы - Галина Дорошенко (первый зампред Комитета по делам национальностей, "Единая Россия"), Мансур Аюпов (зампред Комитета по делам национальностей, "Единая Россия"), Анбяр Кармеев (член Комитета по информационной политике, "Единая Россия"), вице-президент КЧР Вера Молдованова, представители исполнительной и законодательной власти КЧР. Тема круглого стола является логическим продолжением обсуждения данной проблемы парламентских слушаний "Государственная национальная политика и СМИ", прошедших по инициативе Комитета по делам национальностей в феврале 2002 года.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы, в ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы социально-экономического развития КЧР в контексте проблем этнокультурного развития, взаимосвязи ресурсов, сберегающих здоровье, и культуры природопользования в республике. Помимо этого, речь шла об обеспечении государственной системы информационной безопасности экономического развития КЧР и других аспектов национальной политики. В частности, заместитель председателя Комитета по делам национальностей М.Аюпов рассказал об особенностях освещения проблем национальных отношений в средствах массовой информации. Особое внимание также уделялось роли общественных институтов в повышении социальной ответственности СМИ и налаживания конструктивного диалога СМИ с общественными организациями, партиями, движениями КЧР.

По мнению Г.Дорошенко, место проведения круглого стола - в Карачаево-Черкесской Республике - выбрано не случайно, поскольку параллельно с обсуждением вопросов государственной национальной политики необходимо привлечь информационные ресурсы для популяризации среди граждан России отечественных санаторно-курортных и туристских комплексов. К их числу, отметила Г.Дорошенко, относится туристско-рекреационный комплекс "Домбай - Архыз". Эти меры должны позволить снизить социальную напряженность и положительно повлиять на межэтнические отношения. Г.Дорошенко также подчеркнула, что такие формы взаимодействия Комитета с органами государственной власти субъектов РФ и СМИ будут систематическими. Положено начало последовательной совместной работе по целенаправленной поддержке развития отечественных туристских комплексов. Эта идея поддержана председателем подкомитета по вопросам региональных и национальных СМИ Комитета по информационной политике А.Кармеевым.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей