06 мая 2004, 08:49

Аслан Абашидзе ушел в отставку и покинул Аджарию

Глава Аджарии Аслан Абашидзе подал в отставку вылетел в Москву вместе с секретарем совета безопасности России Игорем Ивановым.

"Аджария свободна, началось объединение всей Грузии", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе краткого брифинга, комментируя факт отбытия из страны лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "На постсоветском пространстве это первый успешный случай пресечения сепаратизма - это знаменательный день в истории Грузии и начало новой эпохи в жизни страны", - отметил грузинский президент.

М.Саакашвили дал указание своим представителям в Аджарии взять под усиленную охрану стратегически важные объекты и не допустить передвижения по территории республики вооруженных людей.

Информацию о вылете А. Абашидзе ранее подтвердил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Последний заявил, что в ближайшее время в российскую столицу должны вылететь еще два самолета с ближайшим окружением А.Абашидзе.

Уходу А. Абашидзе предшествовали переговоры между главой Аджарии и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. В какой-то момент появилась информация о том, что в этих переговорах примет участие и грузинская сторона.

Ранее грузинская армия начала операцию по разоружению "незаконных вооруженных формирований" в пограничных районах автономии. Также был взорван мост в высокогорной части Аджарии с целью не допустить соединение сторонников А. Абашидзе. Также была информация о том, что со стороны Грузии в сторону Батуми направились 200 машин с солдатами грузинской армии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей