05 мая 2004, 11:44

Оппозиционеры, прибывшие к административной границе Аджарии из Тбилиси, были остановлены формированиями Абашидзе

Представители аджарской оппозиции, прибывшие к административной границе автономии к 11:30 местного времени 5 мая, были остановлены вооруженными формированиями главы Аджарии Аслана Абашидзе на реке Чолоки.

Колонна автомашин с представителями оппозиции выехала в ночь на среду из Тбилиси в направлении Батуми, чтобы присоединиться к участникам акций протеста, проходящих в Аджарии с требованием об отставке Аслана Абашидзе.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель движения "Наша Аджария" Гела Васадзе, находящийся на месте событий, как только автомашины с оппозицией прибыли к административной границе, члены вооруженных формирований заняли позиции по ту сторону реки Чолоки и открыли огонь из автоматического оружия в воздух.  У разрушенного моста через Чолоки стоит БТР.

К административной границе Аджарии из Тбилиси прибыли более 200 человек - среди них  лидеры оппозиционных движений "Наша Аджария" и "Демократическая Аджария" Коба Хабази и Эдвард Сурманидзе, бывший "личный узник Абашидзе", недавно освобожденный по решению Евросуда Тенгиз Асанидзе, представители батумского и кобулетского офисов движения "Кмара" (довольно), депутаты грузинского парламента.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 23:17

25 сентября 2021, 22:06

25 сентября 2021, 21:21

25 сентября 2021, 20:25

25 сентября 2021, 19:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей