05 мая 2004, 09:41

"Интерньюс-Азербайджан": журналисты становятся заложниками несправедливых судебных решений

В связи со Всемирным днем свободы прессы, ежегодно отмечаемым 3 мая, организация "Интерньюс-Азербайджан" напомнила о наличии серьезных проблем у журналистов страны.

Во пресс-релизе организации, в частности, говорится, что, несмотря на отдельные положительные шаги, в Азербайджане пресса продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Это выражается в трудности получения информации из официальных источников или же невозможностью для журналистов присутствовать на официальных встречах.

Недостатки судебной системы делают журналистов заложниками несправедливых судебных решений и крупных денежных штрафов. Все это делает реальным закрытие СМИ. Вдобавок газеты периодически сталкиваются с проблемой приобретения бумаги, а государственные типографии отказываются печатать оппозиционные издания.

"Интерньюс" призывает журналистов бороться за свое право распространять объективную информацию, говорится в пресс-релизе. В то же время, эта международная организация, призванная содействовать развитию СМИ, призывает граждан играть активную роль с целью защиты своих прав на получение объективной информации по телеканалам и радио, через Интернет и газеты.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвал его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

17 сентября 2021, 02:57

17 сентября 2021, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей