30 апреля 2004, 09:49

В Чечне пытаются вернуть самовольно захваченные жителями земли

За годы безвластья во многих населенных пунктах Чечни жители провели самовольные захваты пахотных земель, принадлежащих государству. Для госхозов это стало острой проблемой. Только в селе Шалажи Урус-Мартановского района ЧР местными жителями было захвачено около 160 гектаров государственных земель. Как сообщил глава администрации села Рамзан Мусаев, это 147 га земли на границе с селением Гехи-Чу и 12 га вдоль реки Шалажинка. На сегодняшний день, по словам Р.Мусаева, с помощью сотрудников территориального отделения милиции удалось освободить 116 гектаров самовольно занятых земель.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 12:08

  • Специалисты связали волнения в Буйнакске с борьбой за денежные потоки в "Газпроме"

    Акция протеста в Буйнакске, проведенная около здания "Газпрома", свидетельствует о борьбе руководителей отделов этой кампании за прибыльные рабочие места, считают специалисты.  Часть жителей города в Instagram выказала недоумение протестом из-за назначения в "Газпроме" кандидата из другого района, их оппоненты назвали это неприемлемым.

24 сентября 2021, 10:57

24 сентября 2021, 10:10

24 сентября 2021, 09:16

  • Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

    Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей