04 июня 2004, 15:14

Министр по особым делам Южной Осетии требует упразднить блок-пост грузинской стороны у села Тквиави

Министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев настаивает на упразднении блок-поста грузинской стороны, установленного на въезде в село Тквиави. Чочиев потребовал упразднить пост на встрече с госминистром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава, которая проходит 4 июня на въезде в Цхинвали, неподалеку от села Тквиави.

Во встрече также принимают участие посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Майоров, министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе и командующий смешанными миротворческими силами в зоне конфликта Святослав Набздоров.

"Представители сторон могут размещать в зоне посты - но их размещение должно утверждаться на заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта по предложению сопредседателей СКК", - отметил на встрече Чочиев в ответ на разъяснения со стороны командующего внутренними войсками Грузии Георгия Татухашвили о том, что на посту находятся военнослужащие, включенные в состав грузинского миротворческого подразделения из смешаннных миротворческих сил в зоне конфликта. 

Со своей стороны командующий СМС в зоне конфликта Святослав Набздоров отметил, что накануне через блок-пост в Тквиави по непонятным причинам не была пропущена автомашина, в которой находились представители смешанных миротворческих сил.

Борис Чочиев также негативно расценил то, что "накануне грузинская сторона демостративно перебросила в Горийский район тяжелую боевую технику, среди которой также находились установки "Град". "Сообщения об этом были переданы по всему миру, о переброске установок "Град" сообщил 1-й канал грузинского телевидения - хочу подчеркнуть, что раньше в Гори никогда не стояло таких систем", - отметил Чочиев.

В ответ командующий внутренними войсками МВД Грузии Георгий Татухашвили, на которого руководством Грузии возложена задача координации действий силовых структур Грузии в зоне конфликта, подчеркнул, что "за последние 10 лет прежнее руководство Грузии не обращало внимания на происходящее в этом регионе". "Сейчас мы уделяем больше внимания тому, что происходит в зоне грузино-осетинского конфликта", - отметил командующий.

Со своей стороны госминистр Грузии Георгий Хаиндрава подчеркнул, что иногда не стоит доверять сообщениям в прессе. "Сообщение 1-го канала не является официальным источником информации", - отметил он.

"В этом регионе осуществляется уникальная миротворческая операция и нам нельзя разрушать неосторожными шагами уже имеющиеся успехи в этом направлении. Надо их сохранять и развивать", - с таким призывом обратился на встрече к представителям сторон посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Майоров.

Видеозапись проходящей на блок-посту встречи была показана в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 16:14

  • Армянские студенты призвали министра образования ответить на критику

    Акции протеста с требованием об отставке главы Минобразования прошли сегодня у зданий правительства и Ереванского государственного университета. Студенты и преподаватели не будут наказаны за забастовку, обнадежил глава студенческого совета вуза, призвав Арутюняна встретиться с протестующими.

14 ноября 2019, 15:12

14 ноября 2019, 14:51

14 ноября 2019, 14:03

  • 1 Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

    Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

14 ноября 2019, 13:19

  • 1 Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей