04 июня 2004, 10:46

Президент Адыгеи учредил три приза ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры

11-13 июня в поселке Тульском, Майкопского района, Республики Адыгея пройдет ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. На него соберутся, как всегда, лучшие самодеятельные коллективы регионов Юга России.

В связи с прекращением финансирования фестиваля Министерством культуры России, по программе "Культура России", а оно осуществлялось с 1997 года, проведение его было проблематично. Казаки Кубанского войска обратились за помощью к Президенту Адыгеи Хазрету Совмену. По их просьбе он взял на себя значительную часть расходов по подготовке и проведению фестиваля. Кроме того, Хазрет Совмен выделил личные средства на учреждение трех призовых мест. Так Гран-при в этом году составит 15 тысяч рублей, самодеятельный коллектив - победитель фестиваля занявший первое место - получит 10 тысяч. Президентом Адыгеи учреждена премия и для детского коллектива Предполагается, что призовой фонд фестиваля будет не менее 60 тысяч рублей.

По предварительным данным за победу будут бороться не менее 30 коллективов художественной самодеятельности Кубани, Дона, Терека других регионов юга.

По согласованию с атаманом Кубанского казачьего войска, казачьим генералом Владимиром Громовым, коллектив, получивший Гран-при будет приглашен для участия в IV Всемирном съезде казаков, который пройдет осенью в Краснодаре.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей