03 июня 2004, 17:48

Иностранные компании продолжают проявлять интерес к нефтегазовым месторождениям Азербайджана

В ближайшие дни ожидается подписание контракта по месторождению "Гарачухур" на Абшеpонском полуострове. "Контракт уже готов, если будет возможность, в течение нескольких дней мы решим некоторые детали и подпишем его", - сказал глава Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГHКАР), отметив, что доля Госнефтекомпании в этом договоре составит 50%. Остальное получат зарубежные компании.
 
Как передает Media-Press, интерес к этому месторождению проявляют китайская Sheng Li и дубайская Middle East Petrol, с которыми и ведутся переговоры. Если китайские и арабские компании стали уже привычны на деловой арене Азербайджана, то приход бразильских компаний в республику вызывает пристальный интерес. Пока, правда, не известно, кто это будет, однако президент ГНКАР, сообщивший об этом, отметил, что Азербайджан открыт для всех государств и известных нефтегазовых компаний.
 
По имеющимся сведениям, обосноваться в Азербайджане хочет крупнейшая бразильская нефтекомпания Petrobraz. Об этом сообщил накануне на встpече с министpом иностpанных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым аккредитованный в Азербайджане и Турции посол Бразилии Брайан Нил.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей