02 июня 2004, 15:40

Директор сгоревшего в прошлом году махачкалинского интерната для глухих детей получил три года условно

К трем годам лишения свободы условно приговорил в среду федеральный суд Советского района Махачкалы директора сгоревшего 9 апреля прошлого года интерната для глухих детей. Тогда в огне погибли 28 воспитанников, еще двое позже скончались в больнице.

Директор школы-интерната Раисат Загидов и его заместитель по хозяйственной части Камиль Гаджимагомедов обвинялись по статье 219 УК РФ - невыполнение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой гибель двух и более человек. Сторона обвинения требовала для подсудимых пяти и трех лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно каждого. Процесс закончился громким скандалом и дракой между родственниками погибших и родственниками обвиняемых. Драка была пресечена сотрудниками милиции и судебными приставами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 15:44

  • Жители юга России обвинили чиновников в очередях за справками для водителей

    Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей после жалоб на многокилометровые очереди в наркодиспансерах. Владимир Путин назвал нормативный акт ведомства «чушью», а Генпрокуратура России – «ошибкой». Жители юга России раскритиковали чиновников за необдуманное решение.

22 ноября 2019, 15:33

  • Видеоотчет исчезнувшего уроженца Чечни укрепил версию о его похищении

    Уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни.

22 ноября 2019, 15:11

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей