01 июня 2004, 10:52

Бессрочную голодовку объявили работники компании "Ростовуголь"

Новые акции протеста на юге страны. Голодовка объявлена на заводе горно-шахтного оборудования в Ростовской области. Первые часы после объявления бессрочной голодовки. В приемной директора завода - раскладушки, питьевая вода в бутылках, плакаты, иконка Святого Николая Чудотворца. Люди говорят, что месяцами жалуются на невыплату зарплат властям и дирекции. В ответ приходят отписки.

Теперь остается надеяться на высшие силы и собственное здоровье, чтобы стоять до конца. Так решили девять рабочих завода горно-шахтного оборудования вчера, 31 мая, на митинге протеста. Главное требование протестующих - погашение долгов по зарплате. Последний раз, как они говорят, деньги за работу им платили около года назад.

Этот завод производил оборудование для шахт, с помощью которого добывают уголь. Компания "Ростовуголь", которой он принадлежит, переживает состояние банкротства. Имущество скоро должно быть выставлено на продажу. Хватит ли этих денег на погашение всех долгов? Участники акции протеста этого не знают. Люди боятся, что останутся в итоге ни с чем.

Виталий Сальников, председатель профкома завода горно-шахтного оборудования: "Предприятие находится в стадии ликвидации, средств для погашения задолженности не имеет. Однако имеется дебиторская задолженность компании "Ростовуголь" перед нашим предприятием - более 35 миллионов рублей".

Уже поступают сообщения о том, что ликвидационная комиссия приступила, а в компании "Ростовуголь" приступают к погашению многомиллионной задолженности. Участники голодовки заявляют: они не верят больше никаким обещаниям. Уйдут отсюда, лишь когда получат свои деньги.

Участники акции протеста требуют вернуть им деньги в двухнедельный срок. Как ожидается, 15 июня имущество угольной компании должно быть выставлено на торги. Люди говорят о том, что направили свои требования властям. Ответной реакции пока не последовало.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей