01 июня 2004, 10:05

Обесточившая Грузию авария на ЛЭП ликвидирована

Авария на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" ликвидирована, на рассвете подача света в Тбилиси полностью возобновлена. Об этом сообщил 1 июня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. По его словам, "система подачи электричества в Грузии сейчас работает исправно, после Тбилиси ведется подключение остальных районов страны".

В "Электросистеме Грузии" сообщили, что до 10 июня свет Тбилиси и районам страны будет подаваться в соответствии с графиком - свет будет отключаться на 2,5 часа в часы пик.

Накануне из-за сильного ветра высоковольтная линия "Имерети", соединяющая Западную и Восточную Грузию, вышла из строя, что повлекло за собой обесточение всей страны. Свет не подавался даже на стратегические объекты страны, в том числе на водонапорную станцию и метрополитен в Тбилиси. Оказавшиеся в это время в метро несколько тысяч пассажиров были выведены из подземки на улицу благодаря подключению автономных источников электроэнергии.

Следует отметить, что отключение электроэнергии не вызвало паники в Тбилиси, такое одновременное прекращение ее подачи происходит нередко. В последние годы Грузия переживает энергетический кризис.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей