28 мая 2004, 18:33

Нино Бурджанадзе уверена, что грузинское правительство предпримет всё, для того чтобы в Грузии были защищены интересы российских бизнесменов

Председатель парламента Нино Бурджанадзе уверена, что первые проходящие в Грузии бизнес-конференции будут способствовать урегулированию политических отношений между Россией и Грузией. По словам Бурджанадзе, в это весомый вклад должны внести как грузинские, так и русские бизнесмены.

Председатель парламента уверена, что грузинское правительство предпримет все для того, чтобы в Грузии были защищены российские инвестиции и интересы российских бизнесменов. В то же время она считает, что аналогично должен быть защищен грузинский бизнес в России.

По заявлению Бурджанадзе, у нее есть надежда, что инвестиции будут вложены и в Абхазию и в другие регионы Грузии. В настоящее время в Абхазию вложены значительные инвестиции, "хотя грузинское правительство пока не контролирует Абхазию", заявляет председатель парламента и призывает российских бизнесменов способствовать урегулированию конфликта с Абхазией, что сделает российские инвестиции легальными и создаст им правовую базу.

Бурджанадзе выступает с предложением, чтобы часть инвестиций была вложена в кутаисское предприятие. По мнению председателя парламента, в Кутаиси есть все условия, чтобы заинтересовать российских бизнесменов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей