27 мая 2004, 22:36

Законопроект об общественном ТВ не соответствует евростандартам, считают эксперты Совета Европы

Ситуация вокруг законопроектов "Об общественном телевидении" Азербайджана и "Свободе информации" вызывает серьезную тревогу. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель журналистского объединения Yeni Nesil Ариф Алиев.

По мнению Алиева, несмотря на обсуждения этих законопроектов, общественность и журналисты не имеют понятия о предмете обсуждений, т.е. о сути законопроектов. Он сообщил, что последнее экспертное мнение Совета Европы по поводу законопроектов было высказано 7-го апреля.

По словам Арифа Алиева,  в законопроекте однозначно не указаны конкретное время и база, на которой будет создаваться Общественное ТВ. Кроме того, экспертов Совета Европы не устраивает статья законопроекта о том, что в дальнейшем владелец этого телеканала может смениться. Эксперты считают, что государство никогда не может быть акционером ОТВ.

Не устроили экспертов СЕ и статьи, предусматривающие назначение членов совета по вещанию президентом страны. Эксперты рекомендуют выдвигать членов совета со стороны общественных организаций, кандидатуры которых будут утверждаться в парламенте.

Учитывая все вышесказанное, эксперты не считают законопроект соответствующим европейским стандартам, отметил Ариф Алиев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

27 сентября 2021, 13:59

27 сентября 2021, 13:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей