26 мая 2004, 20:25

Лидеры мусульман России обещают способствовать сохранению мира в Чечне

На встрече с президентом России главный муфтий России Равиль Гайнутдин отметил, что мусульманские духовные лидеры активно участвовали в проведении референдума по Конституции Чеченской Республики и избрании президента Чечни.

"Вы знаете, что погибший (во время теракта 9 мая в Грозном) Ахмад Кадыров был моим другом, а в начале и коллегой, как муфтий Чечни. Для нас это великая утрата", - сказал Гайнутдин.

Муфтий напомнил, что мусульманские лидеры сразу же обратились к чеченскому народу, чтобы сказать, что они заинтересованы в том, чтобы совместными усилиями способствовать сохранению мира в Чечне. По его словам, в праздновании юбилея Московской мечети примет участие муфтий Чечни. "Он говорит о том, что уже были ощутимые результаты по стабилизации в Чечне, удалось многого добиться", - подчеркнул Гайнутдин.

Мусульманские лидеры уделяют большое внимание духовному воспитанию чеченского народа, сказал муфтий. "Мы уделяем большое внимание просвещению молодежи, чтобы она знала свои корни, истинные духовные, нравственные основы религии, чтобы молодые люди не уходили в заблуждении за теми, кто призывает их на путь терроризма", - подчеркнул Гайнутдин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59

20 ноября 2019, 23:50

20 ноября 2019, 23:46

20 ноября 2019, 23:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей