26 мая 2004, 11:51

В Чечне задержан боевик из отряда Басаева, причастный к подготовке и совершению ряда терактов

В Чечне федеральными силами задержан Лом-Али Байсаев - боевик из отряда Шамиля Басаева, причастный к подготовке и совершению ряда терактов. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. По его словам, Байсаева задержали сотрудники спецподразделения федеральных сил и милиционеры Заводского района ОВД Грозного.

"Установлено, что Байсаев причастен к подготовке и совершению ряда терактов в отношении представителей органов власти, а также против местных жителей Грозного", - сказал Шабалкин. Представитель РОШ также сообщил, что правоохранительными органами Урус-Мартановского района задержан активный участник НВФ Руслан Адуев. "Адуев доставлен в изолятор временного содержания, в отношении него проводится проверка на причастность к тяжким преступлениям", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей