25 мая 2004, 15:48

Грузия отводит России центральную роль в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Мы видим центральную роль России в мирном урегулировании в Южной Осетии и Абхазии", - сказал он. Жвания отметил, что абхазское урегулирование будет поэтапным. По его мнению, сейчас "созрело решение гальского вопроса". Он напомнил, что в Гальский район Абхазии начинают возвращаться беженцы и необходимо создать там администрацию, правоохранительные органы, чтобы обеспечить безопасность возвращающихся людей, позволить их детям обучаться на грузинском языке и решить другие возникающие вопросы.

"Во всех этих вопросах под эгидой ООН Россия будет играть центральную, стержневую роль. Россия может продемонстрировать, что ее политика несет больше стабильности для всего региона", - подчеркнул премьер-министр Грузии. Он назвал "безответственными заявлениями" призывы к присоединению Южной Осетии к России. По словам Жвании, официальный Тбилиси наладил диалог с представителями южноосетинских политических сил. "В Южной Осетии нет противостояния между грузинами и осетинами. Ситуация там спокойная", - подчеркнул Жвания.

"Мы ценим ответственную позицию руководства России и Северной Осетии", - добавил он. При этом премьер-министр выразил уверенность, что южноосетинский конфликт может быть окончательно решен путем диалога. "Мы оптимистически настроены", - заявил Жвания.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей