24 мая 2004, 09:47

Выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися

23 мая в республике Южная Осетия состоялись парламентские выборы. Председатель Центризбиркома Южной Осетии Бэлла Плиева объявила, что "по предварительным данным, партия "Единство" получит две трети депутатских мандатов". 20 из 30 депутатов нового парламента будут представлять партию "Единство", которая фактически является партией действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На втором месте Компартия во главе со спикером парламента Станиславом Кочиевым, на третьем - "Народная партия".

Стоит отметить, что нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. Целью Южной Осетии является вхождение в состав России, - заявил вчера президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, у президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня "больше моральных прав рассчитывать на переговорный процесс, чем у бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе". Но, в то же время, из уст Саакашвили "в последнее время звучат воинственные призывы, увековечивая тем самым память экс-президента Грузии. "Официальный Цхинвали может расценить политику Саакашвили, как продолжение политики Гамсахурдиа", - заявил Кокойты.

Ранее сообщалось, что голосование в самопровозглашённой республике прошло в спокойной обстановке и без эксцессов. Ещё к 13 часам воскресенья к избирательным урнам пришло более 52% избирателей, что по местным законам достаточно для признания выборов состоявшимися. Впервые урны для голосования были прозрачными. Голосование проходило на 75 избирательных участках, и за его ходом наблюдали прибывшие сюда накануне представители из Москвы, Абхазии и Приднестровья. На избирательных участках дежурили представители кандидатов, баллотирующихся по этим участкам и представители трех партий, которые принимают участие в выборах - Коммунистической, Народной и РПП "Единство".

Напомним, что в парламент Ю.Осетии 15 депутатов избираются по партийным спискам. Еще 4 места выделены для той части Южной Осетии, где компактно проживают грузины. Однако грузинское население отказалось участвовать в выборах.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей