20 мая 2004, 17:46

В Шалинском районе Чечни совершено нападение на колонну федеральных сил

Днем 19 мая в Шалинском районе Чечни в результате подрыва фугаса погиб один и ранены двое российских военнослужащих. "Вчера, примерно в 14.20 по местному времени в окрестностях города Шали при прохождении автоколонны комендантской роты, направлявшейся из селения Агишты в Шали, боевиками был подорван фугас, закрепленный на дереве. Взрыв произошел в тот момент, когда с местом установки СВУ (самодельное взрывное устройство) поравнялся автомобиль "Урал" с установленной в кузове зениткой. В результате подрыва один военнослужащий-контрактник был убит на месте, двое других получили тяжелые осколочные ранения. Раненые госпитализированы, и их состояние оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщили в военной комендатуре Чечни. Как утверждает сотрудник комендатуры, сразу же после взрыва боевики обстреляли военных из автоматического оружия, однако после открытия ответного огня прекратили стрельбу и скрылись в лесном массиве. В район боестолкновения выдвинулись подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей