20 мая 2004, 10:37

В Махачкале начался суд над экипажем азербайджанского судна, обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов

В Махачкале сегодня начался суд над экипажем азербайджанского судна "Самур", обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. По данным пресс-службы, в марте 2004 года пограничный сторожевой корабль обнаружил судно "Самур" без опознавательных знаков, направляющееся в сторону Казахстана. На запросы и сигналы пограничников с судна-нарушителя не отвечали. После полутора часов преследования "Самур" был блокирован и остановлен. При досмотре в его трюмах было обнаружено более 5,4 тонн разнорыбицы, в том числе и осетровых. Кроме того, на борту обнаружено много орудий незаконного лова. Сумма ущерба, причиненного экипажем "Самура", составила свыше 4,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Капитан судна-нарушителя и члены его экипажа обвиняются российской стороной по признакам статьи 256 части 3 УК РФ - "незаконная добыча водных животных и растений", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы или от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). "Не исключено, - подчеркнули в пресс-службе, - что нарушители российского законодательства могут лишиться и судна".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей