19 мая 2004, 16:45

Подробности боя в Чечне, в котором погибли 11 российских солдат и чеченских милиционеров

17 мая в окрестностях города Грозного были убиты 8 российских военных и 3 сотрудника чеченской милиции. 19 мая в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили подробности произошедшего в понедельник боестолкновения в окрестностях чеченской столицы. По мнению сотрудников милиции, военные и милиционеры угодили в тщательно подготовленную ловушку боевиков.

"Утром 17 мая бойцы разведроты бригады внутренних войск МВД РФ, совместно с сотрудниками чеченской милиции проводили обычную инженерно-саперную разведку местности на окраине города Грозного. Они проверяли автотрассу, ведущую из Грозного в сторону селения Алхан-Юрт (Урус-Мартановский район). За пригородным поселком Черноречье группа обнаружила фугас, который боевики подорвали в тот момент, когда к нему направился сотрудник милиции. После этого бандиты попытались скрыться в расположенном неподалеку чернореченском лесу. Военные и милиционеры погрузились на сопровождавший их БТР и стали их преследовать. Однако проехав чуть больше километра по проселочной дороге, БТР подорвался на мощном фугасе. Все 11 человек, которые находились в бронемашине, погибли", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД ЧР.

По его словам, взрывом БТР буквально разметало на части. От некоторых погибших нашли только небольшие фрагменты тел. В настоящее время чернореченский лес блокирован крупными подразделениями федеральных сил и чеченской милиции, которые проводят "зачистку" местности.

В МВД сообщили также и фамилии погибших сотрудников чеченской милиции и военнослужащих федеральных сил. Это двое офицеров МВД ЧР, лейтенанты Абдул-Малик Кагиров и Муслим Габаров, а также рядовой сотрудник чеченской милиции Сайд-Магомед Тахаров. Из военнослужащих федеральных сил погибли: командир разведроты 46 бригады ВВ МВД РФ старший лейтенант Сергей Ковригин и семь его подчиненных. Это сержант Павел Сидоров, младшие сержанты Виктор Шитик и Василий Тучковкий, и рядовые Григорий Дуров, Константин Ишмаеев, Ридаль Нисапов и Серик Консов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей