18 мая 2004, 14:18

Парламент Грузии настоял на всенародном обсуждении статуса Аджарии

Парламент Грузии сегодня принял постановление о всенародном обсуждении статуса Аджарии. В соответствии с документом, на текущей неделе в конституцию Грузии будут предложены изменения по разделению полномочий Центра и Аджарии. Как сообщили в парламенте Грузии, речь не идет об аннулировании Аджарии как автономной единицы, а о статусе Аджарии в составе Грузии.

Ожидается, что полномочия властей Аджарии будут значительно сокращены. Уж известно, что поста главы Аджарии не будет. Этот пост сразу после отъезда Аслана Абашидзе из Батуми 6 мая упразднил Верховный совет Аджарии, который на следующий день был распущен указом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Будет создан кабинет министров Аджарии, в котором будет 5 министерств вместо 18. Параллельно создается специальная комиссия, которая в течение месяца будет рассматривать все предложения экспертов, политиков и населения по внесению изменений в проект документа о статусе Аджарии.

Собственно принятие конституционных изменений должно завершиться до 29 июня, поскольку на этот день назначены выборы Верховного совета Аджарии. Не исключено, что сроки проведения выборов могут быть перенесены.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей