15 мая 2004, 10:47

Представители правительства России и руководства Чечни обсудят в Грозном меры по восстановлению республики

Рабочую группу правительства, которая проведет сегодня в Чечне ряд совещаний с руководством республики, возглавляет и.о.министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Он сообщил журналистам в самолете по пути из Москвы в Грозный, что по итогам поездки будет составлен план действий по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни, определены приоритетные задачи на этот и следующий год. "По возвращении мы доложим президенту и премьеру и, возможно, подготовим проекты поручений (министерствам и ведомствам)", - сказал Греф. Он не исключил, что могут быть пересмотрены финансовые параметры федеральной целевой программы (ФЦП) по восстановлению Чечни. "Посчитаем, посмотрим", - сказал Греф.
 
Сейчас ФЦП предусматривает ежегодное (2004 и 2005 годы) выделение на восстановление республики из федерального бюджета 3,5 миллиардов рублей.
 
Для Германа Грефа и большинства членов делегации это первая поездка в Чечню. 11 мая, по возвращении из Чечни, Владимир Путин дал поручение премьер-министру Михаилу Фрадкову сформировать и направить в республику группу для обсуждения вопросов помощи республике на месте. Путин рекомендовал, чтобы группу возглавил Герман Греф. Отвечая на вопрос, выполнима ли эта миссия, Греф, улыбаясь, ответил: "Миссия неисполнима, но мы ее исполним".

В чеченскую столицу направилась представительная делегация из Москвы: 35 человек из 26 ведомств. В республику, в частности, отправились представители Минпромэнергетики и Минфина, руководители около 15 федеральных служб и агентств, в том числе Борис Алешин (Федеральное агентство по промышленности), Геннадий Онищенко (Главный санитарный врач России), Владимир Аверченко (Федеральное агентство по строительству и ЖКХ), Сергей Оганесян (Федеральное агентство по энергетике), Анатолий Насонов (Федеральное дорожное агентство), а также руководители "Газпрома", "Роснефти" и РАО "ЕЭС России".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей