14 мая 2004, 16:55

Лейбористская партия опротестовала в Верховном суде решение Центризбиркома Грузии, который запретил проведение референдума по статусу Аджарии

Лейбористская партия Грузии опротестовала в Верховном суде Грузии отказ Центральной избирательной комиссии Грузии на просьбу партии провести референдум: "Считаете ли Вы, что Аджария должна сохранить статус автономии или же у нее должен быть другой статус в составе Грузии?".

Как сообщил руководитель пресс-центра партии Гела Данелия, "ЦИК Грузии не имел права отказать нам в намерении провести референдум. ЦИК имел право только на то, чтобы разрешить нам сбор необходимых по закону 20 тысяч подписей среди населения в поддержку проведения референдума".

В ЦИК Грузии отметили, что основанием для отказа на просьбу лейбористов послужило то, что всенародный референдум должен быть проведен по всей территории Грузии, а в настоящее время юрисдикция центральных властей Грузии не распространяется в частности, на территорию Абхазии, и поэтому невозможно  учесть мнение всех жителей страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей