13 мая 2004, 20:40

Правительство и Госсовет Чечни приняли обращение к Путину с просьбой поддержать кандидатуру Рамзана Кадырова на выборах президента Чечни

Днем 13 мая на совместном заседании в городе Грозном члены Госсовета и правительства Чеченской Республики приняли обращение к президенту России с просьбой поддержать кандидатуру сына погибшего главы Чечни Ахмата Кадырова - Рамзана, на предстоящих в сентябре выборах чеченского президента. "Это единственная возможность для сохранения мира и стабильности в регионе и возвращения Чеченской Республики в конституционное поле Российской Федерации", - сказано в обращении. Госсовет и правительство Чечни просят российского президента принять меры по устранению препятствий для регистрации Кадырова - младшего в качестве кандидата в президенты Чечни, т.е. внести поправки в Конституцию ЧР, принятую в марте прошлого года. Согласно положениям Конституции и Закона о выборах президента Чеченской Республики, кандидатами на эту должность могут выдвигаться граждане РФ, достигшие 30-летнего возраста. Рамзану Кадырову в настоящее время исполнилось только 27 лет. Сам Рамзан Кадыров, по некоторым данным, заявил, что будет баллотироваться на пост главы республики, в том случае, если "об этом попросит народ". Такую же мысль на днях выразил и советник президента РФ Асламбек Аслаханов, который собирался выставлять свою кандидатуру на предстоящих в Чечне выборах, "только если попросит народ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей