10 мая 2004, 15:54

Заявление Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения"

В пятницу 7 мая на пресс-конференции первый замначальника главного управления исполнения наказаний Минюста России Валерий Краев заявил, что по данным Минюста РФ, организованные преступные группировки финансируют правозащитные организации. Одной из таких организаций является, по его мнению, Общероссийское движение "За права человека", которым руководит Лев Пономарев.

РОД "ЧКНС" считает, что данное заявление направлено на то, чтобы очернить различные российские правозащитные организации, занимающихся непосредственно защитой прав граждан от беззакония со стороны властей и правоохранительных структур, и расстроить налаженную работу правозащитных движений.

В данной ситуации смущает даже то, что Валерий Краев представляющий Минюст России делает такие неосторожные и нелепые заявления, которыми дискредитирует Российскую государственность в целом.
Делая подобные заявления, Краев должен был сразу предоставить имеющие у Минюста РФ доказательства этому. А так как этого не произошло, считаем Обвинения Валерия Краева самой, что ни на есть, клеветой, содержащейся в публичном выступлении и порочащей репутацию всех правозащитных организаций.

Бездоказательные сведения распространенные Краевым в отношении ООД "За права человека" должны быть опровергнуты им же в СМИ.

Руслан Бадалов,
Председатель регионального общественного движения
"чеченский комитет национального спасения"

8 мая 2004 года 
Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей